Вадим Уханов: «Без новых прорывных идей невозможно наше общее будущее»

Более 900 молодых ученых стали участниками форума «Молодые исследователи – регионам».

Молодежный научный форум на протяжении уже двух десятилетий выступает площадкой, на которой представители молодого поколения могут заявить о себе и своих идеях, продемонстрировать творческие, научные и профессиональные достижения.

«Хочу поблагодарить и участников, и организаторов за то, что вы поддерживаете те славные традиции, которыми богата вологодская земля. Хотелось бы вспомнить сегодня замечательного вологжанина Христофора Семеновича Леденцова. Это тот человек, который еще в 19-ом веке проявлял огромный интерес к исследованиям, к науке, и все свое состояние завещал именно на поддержку молодых исследователей, поскольку как никто другой понимал, что это — задача государственной важности: без новых исследований, без новых прорывных идей невозможно наше будущее и Россия не сможет идти вперед», — отметил на открытии форума начальник отдела по экономической политике Департамента экономического развития администрации города Вологды Вадим Уханов.

По словам Вадима Николаевича, многие предприятия Вологды костяк своих коллектив сегодня формируют из молодых ребят – выпускников вузов. Это и «Александра плюс», и ВПЗ, и Вологодский завод специальных подшипников и многие другие.

«Готовится к сдаче в Вологде новый завод Nestle и это будет самый современный в мире завод, которому тоже будут нужны высококвалифицированные кадры. Да, от ошибок никто не застрахован. Но бояться их не нужно. Необходимо желание,  упорство и умение работать в команде. И тогда все у нас получится!» — резюмировал Вадим Уханов.

В рамках Молодежного научного форума «Молодые исследователи – регионам» сегодня работает около 40 секций, которые захватывают весь спектр современной науки: от организации образовательного процесса в условиях многообразия до формирования научно-технологического пространства в регионах России и ближнего зарубежья.