Ученые ВоГУ выпустили атлас-путеводитель

Издание увидело свет благодаря финансовой поддержке ВОО «Русское географическое общество» в рамках грантового проекта «Вместе по Русскому Северу: экспедиция по Онежско-Балтийскому водному пути.

«Этот проект направлен на изучение исторических водных путей. Он создан для тех, кто хочется увидеть географию и историю России своими глазами. Экспедиция от Онежского озера по Беломорско-Балтийскому каналу до Белого моря и Соловецких островов – это большое приключение команды ученых, спасателей и воспитанников молодежного клуба «Корабелы Прионежья» — отметил на презентации атласа заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Управляющего совета ВОО РГО, инициатор гранта Юрий Воробьев.

Атлас-путеводитель включает 78 статей, посвященных природным и историко-культурным достопримечательностям, расположенным на Онежско-Беломорском водном пути. В его основу легли материалы, собранные в рамках экспедиции «Вместе по Русскому Северу-2018».

«Издание ориентировано на самый широкий круг читателей, включая специалистов в сфере организации туризма, студентов, преподавателей, которые интересуются водными туристическими маршрутами Русского Севера. В этом году мы планируем продолжить работу над созданием третьей части атласа-путеводителя уже в рамках новой экспедиции, которая пройдет по Онежскому и Ладожскому озерам». — рассказала руководитель Вологодского областного отделения РГО, профессор ВоГУ Надежда Максутова.