Тотальный диктант прошел в ВоГУ

Вологодский госуниверситет стал одной из площадок «Тотального диктанта».  

Проверить свой уровень грамотности в стенах Института истории и филологии ВоГУ изъявили желание более 200 человек. Интересно, что свободные места закончились задолго до окончания регистрации, и это несмотря на то, что у вологжан был большой выбор: акция проходила на 25 площадках города!

Текст для участников акции читали преподаватели университета — заведующий кафедрой литературы Сергей Баранов и доценты кафедры русского языка, журналистики и теории коммуникации Татьяна Овсянникова и Людмила Зорина.

«Участие в «Тотальном диктанте» — отличная возможность проверить свои знания,  ведь в этом году я получаю аттестат о школьном образовании,  — отметила ученица 11 класса лицея № 32 Дарья Рюмина. – Мне посоветовали записаться к Сергею Юрьевичу Баранову, сказав, что он очень хороший педагог. Буду рада писать диктант под его диктовку».

В разные годы авторами текста диктанта были известные российские писатели: Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Борис Стругацкий. На этот раз участники акции писали диктант по тексту «Ловец душ» литератора и журналиста Павла Басинского, посвященному постановкам пьесы Максима Горького «На дне» в начале XX века.

По завершении мероприятия каждый получил в подарок сувенирную ручку и свидетельство участника.

«Я второй раз писал «Тотальный диктант» — рассказал участник акции Макар Соколов. – В прошлом году получил за работу «тройку», хотя в школе по русскому языку у меня была «пятерка». Надеюсь, что сейчас будет более достойный результат».

Добавим, что результаты «Тотального диктанта» будут известны после 17 апреля. Узнать их можно на официальном сайте акции: http://totaldict.ru.