Подготовку к Молодежному научному форуму «Молодые исследователи – регионам» обсудили на собрании студенческого научного актива ВоГУ

В совещании приняли участие  председатели и члены советов студенческих научных обществ институтов, старосты студенческих научных кружков. Участники встречи заполнили анкету, в которой указали, в каком из направлений подготовки Форума они могли бы оказать помощь.

 По итогам анкетирования выяснилось, что активисты СНО охватили весь спектр подготовительных мероприятий.  Так, студентка Института математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ Анна Табаринова предложила помощь по всем десяти направлениям организации большой научной студенческой встречи. Несколько ребят проявили желание поучаствовать в разработке сценария открытия Форума, а часть студентов станут секретарями секций Межрегиональной научной конференции, а также  возьмут на себя вопросы регистрации и размещения иногородних участников. Некоторые из активистов выбрали работу по материально-техническому обеспечению Форума и организации его деловой программы.

Также в ходе совещания участники рассмотрели вопрос выборов Совета студенческого научного общества. В результате было принято решение о том, что каждый институт ВоГУ должен представить список кандидатур для выдвижения в состав Совета СНО.