Студент ВоГУ Константин Сапожников может возглавить Департамент городского хозяйства Вологды

Участник проекта «Мы — вологжане. Команда Мэра» Константин Сапожников — один из претендентов на замещение руководящей должности Департамента городского хозяйства Вологды. Его проект «Умная остановка» получил одобрение городских властей на слете молодежных лидеров «Мы — вологжане! Мы активны. МЭРС!».

Константин Сапожников учится в Вологодском госуниверситете по направлению «Электроснабжение». Он прошел стажировку в Департаменте городского хозяйства Вологды с 26 февраля по 15 марта. Разработанный студентом проект представляет собой создание современной остановки с информационным табло, которое отслеживает маршруты передвижения общественного транспорта. В остановочном комплексе также предусматривается установка аппаратов с едой, владельцы которых и могли бы финансировать оборудование остановки.

«Идея молодого человека понравилась Мэру Вологды Сергею Воропанову, и он дал поручение проработать проект, а также попробовать реализовать его на новых остановочных комплексах. В среду у претендентов на замещение должностей в Администрации города пройдут дебаты. На место в Департаменте городского хозяйства есть три претендента. Победитель дебатов сможет занять руководящую должность 17 апреля», — говорит консультант отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Анна Неволина.

По материалам информационного портала города Вологды «Вологда.РФ»