Преподаватели ВоГУ провели первые демонстрационные занятия для школьников

Ребята познакомились с увлекательным миром микробиологии, минералогии, физиологии, энтомологии, материаловедения, логики и химии.

Юные исследователи узнали много интересного о  микроорганизмах — невидимых друзьях и врагах человека. Получили ответы на вопросы, какая от них польза и вред, какие они вызывают болезни человека, животных и растений, а также увидели в капле воды, как  питается инфузория и бьется сердце у дафнии.  

Школьники смогли прикоснуться к разноцветным минералам и горным породам, полудрагоценным и драгоценным камням, огромным кристаллам, а также увидели под микроскопом ротовой аппарат насекомых, глаза и лапки жуков.

На занятиях по физиологии ребята смогли оценить свои физические возможности, измерили давление, пульс, жизненный объем легких, поработали с динамометром, спирометром  и другими приборами.

Также школьники узнали, как протекает течение химических реакций, увидели опыты под названием: «Микровзрывы и вулканы»,  «Превращение воды в кровь», а на занятиях по логике поняли, как важна это наука в обычной жизни.

На материаловедении юные исследователи рассматривали металлы и сплавы под микроскопом, определили твердость чугуна и стали, а также узнали, из чего состоит бумага и лакокрасочный журнал.

Добавим, что все эти программы дополнительного образования будут представлены   в Центре современных компетенций детей, который откроется в Вологодском госуниверситете 1 сентября.