Команда КВН ВоГУ «Вологда-гда» стала победителем полуфинала Студенческой Лиги КВН

Шесть команд из Вологды и Череповца собрались на сцене актового зала Вологодского госуниверситета, чтобы побороться за выход в полуфинал.

Это — «Вологда-гда», «Ничего лишнего», «Проблемы панды в средней полосе», «Бюст имени Кузьмы Хлюстова», «Культурный отдых» и «Лос-Паклес».

Встреча началась с традиционного конкурса «Приветствие»,  в котором команды оригинально представляли себя зрителям. Алексей и Андрей Кочневы, единственные участники «Вологда-гда»,  вынесли на сцену рыбу, которой хотели «задобрить» члена жюри Евгения Рыжкова. Ребята из команды «Ничего лишнего» присоединились  к «рыбной теме» и взяли на сцену бокал с золотой рыбкой, попросив у нее исполнить желание – сыграть в полуфинале.

Затем участники соревновались в «Музыкальном биатлоне», в котором были не так важны вокальные данные, как умение сделать из отрывка музыкальной композиции  «юмористический шедевр» в рифму.

В конкурсе «Разминка» приняли участие члены жюри, именно их задания должны были выполнить участники команд. Ребятам нужно было ответить на вопросы, продолжить песню, придумать свой праздник и дату, когда его праздновать.

Состязания в юморе завершились конкурсом «Стэм».

По итогам оценок жюри «счастливый пропуск» в финал получили команды «Вологда-гда»,  «Проблемы панды в средне полосе», «Бюст имени Кузьмы Хлюстова» и «Ничего лишнего». Победителем полуфинала стала команда «Вологда-гда», состоящая из двух братьев – близнецов Алексея и Андрея Кочневых.