В ВоГУ проходит IV Международная научно-практическая конференция «Музыкальная и художественная культура в образовании: инновационные пути развития»

SONY DSC

В этом году конференция проходит одновременно в трех городах:  в Вологде, на базе Вологодского госуниверситета, в Ярославле, на базе Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д.Ушинского и в Москве, на базе Института художественного образования и культурологии Российской академии образования.

Целью конференции является обобщение опыта научных исследований в сфере музыкальной, художественной культуры и образования и определение перспектив развития исследований педагогики искусства, учебной и профессиональной деятельности.

Мероприятие проходит на базе кафедры теории, истории музыки  и музыкальных инструментов Вологодского госуниверситета. По традиции работу конференции открыло пленарное заседание, модераторами которого выступили заведующая кафедрой теории, истории музыки и музыкальных инструментов, доктор искусствоведения Марина Долгушина и доцент кафедры теории, истории музыки и музыкальных инструментов, кандидат педагогических наук Инна Субботина.

Участники обсудили вопросы специфики развития креативности будущего педагога-музыканта, познакомились с концертно-просветительской деятельностью музыкальных учебных заведений Вологды, а также поделились друг с другом  опытом в реализации Федеральных государственных образовательных стандартов на уроках музыки.