Студотряды Морозного десанта «Метелица» и «Медведица» провели благотворительный концерт в поддержку Ильи Колосова

Студент второго курса Инженерно-строительного института ВоГУ в настоящее время проходит  лечение в Медицинском институте имени Березина в Санкт-Петербурге с диагнозом диффузная глиома ствола мозга. Лечение платное и составляет 2, 5 миллиона рублей.

Многие неравнодушные вологжане объединили свои усилия для того, чтобы помочь Илье  побороть страшный диагноз. Среди них — студотряды «Метелица» и «Медведица», которые провели в Вологодском госуниверситете необычный благотворительный концерт. Организаторы отправили зрителей в путешествие «Вокруг света за 80 дней»  вместе с главным героем романа Жюля Верна.

Зрители наблюдали, как оживали на сцене картины из жизни людей на улицах Англии, Франции, Испании, России, Индии и Японии 19 века. А в то время, когда главный герой Филеас Фогг плыл на корабле или ехал на поезде к следующему пункту своего кругосветного путешествия, бойцы студотрядов не давали скучать зрителям и показывали  красивые и яркие музыкальные и театральные номера.

 

Студентка четвертого курса Инженерно-строительного института ВоГУ Елена Бокарева исполнила две лирические композиции — Земфиры «Небо Лондона» и  Валерия Меладзе «Самба белого мотылька».  Студотрядовцы исполнили индийский танец и танец «Цезаря», коллектив  «eMotion» создал атмосферу кругосветного путешествия танцем «Океан».

Командир штаба студенческих стройотрядов Никита Румянцев прочитал патриотическое стихотворение о России.

Завершилась концертная программа совместным выступлением  отрядов Морозного десанта «Метелица» и «Медведица».

Добавим, что у входа в зрительный зал стояли ящики для сбора средств на реабилитационный период студента второго курса Инженерно-строительного института ВоГУ Ильи Колосова. Каждый желающий помочь мог пожертвовать посильную для него сумму.  Сумма сбора составила 8 590 рублей.