В Научной библиотеке ВоГУ прошла встреча с московским писателем Николаем Смирновым

 Автор представил свой  исторический роман «Сказание об Иргень», написанный совместно с Ольгой Ереминой. Книга  вышла в феврале этого года в издательстве «Престиж Бук».

Действие книги происходит в VI веке до нашей эры. Это роман о жизни и приключениях девочки-скифянки, о путешествии по Ойкумене (так во времена древних греков называли освоенную человечеством часть мира); возникновении и распространении великих философских систем и религиозных учений Осевого времени – периода в истории человечества, когда на смену мифологическому мировоззрению пришло рациональное.

Авторам удалось тщательно выписать сюжетную линию и психологию персонажей. Николай Смирнов рассказал гостям встречи о героях, их характерах и судьбах.

«На первый взгляд, мои герои совершенно разные. Казалось бы, что может быть общего у молодого греческого философа, дочери скифского вождя и ювелира? — отметил  Николай Смирнов. —  Но судьба сводит их в плену у финикийца – торговца редкостями. Мои герои проходят длинный этап тяжелых испытаний и потрясений, они растут и меняются»

В «Сказании об Иргень» также поднимаются темы дружбы, красоты, силе духа и могуществе разума.

«Я убежден, что всё это могло происходить в реальной жизни. В книге много любви, сражений, и тонких жизненных наблюдений, сделанных персонажами. Но, главное, в романе есть призыв к диалогу, не к толерантности сосуществования отчужденных людей, а к дружбе и творению чего-то нового, что объединяет» — сказал в заключение встречи писатель.