Студент ВоГУ Александр Львов примет участие в конкурсе «Вспышка. Фотобитва вузов» 

27 марта в Вологде стартует новый сезон проекта «Вспышка. Фотобитва вузов». Его участниками станут пять фотографов из высших учебных заведений области. Вологодский госуниверситет представляет студент Института культуры и туризма Александр Львов

В течение месяца участники проекта вместе со своими моделями будут создавать серии фоторабот на заданные темы, связанные с высказываниями известных людей. Необходимо наиболее точно отразить смысл цитат в художественных снимках. Важно, чтобы конкурсные работы отличались оригинальностью, правильно выстроенной композицией, художественным и техническим качеством исполнения. 

Оценивать мастерство студентов будут фотографы, архитектор и дизайнер интерьеров из Минска, Твери, Сочи, Москвы, Вологды и Череповца. Повлиять на результаты фотобитвы смогут и зрители в официальной группе проекта в «ВКонтакте» (https://vk.com/vspishka35). 

В преддверии старта конкурса медиа-портал «АудиториЯ» пообщался с участником из Вологодского госуниверситета Александром Львовым. 

— Александр, когда вы начали заниматься фотографией? 
— Не могу выделить какой-то определенный момент. Я всегда любил фотографировать. Сначала снимал природу на обычную «мыльницу», но постепенно мое увлечение все больше меня затягивало, и я начал искать в Интернете статьи, где фотографы делились своим опытом. Тогда возникли мысли о покупке «зеркалки». Когда у меня появился профессиональный фотоаппарат, сразу стало больше возможностей для творчества. 

— Что вы ждете от конкурса? 
— До этого я ни разу не участвовал в фотоконкурсах, поэтому, прежде всего, жду нового опыта. 

— Что вы больше всего любите снимать? 
— Получаю удовольствие от самого процесса, поэтому мне нравится снимать и пейзажи, и людей. Комфортно чувствую себя в репортажной съемке. 

— Какой снимок, на ваш взгляд, можно назвать удачным? 
— Тот, который сделан с любовью. Если фотограф подходит к процессу съемки с душой, то снимки получаются более продуманными как с технической стороны, так и со смысловой.