Жизнь в студенческих общежитиях ВоГУ обсудили на «встрече без галстуков»

Администрация Вологодского госуниверситета и представители студенческих общежитий встретились за круглым столом, чтобы обговорить условия комфортного проживания в жилых корпусах ВоГУ.

Проректор по АХР и безопасности Олег Бухинко, начальник отдела по управлению имущественным комплексом Ольга Кравец, начальник эксплуатационно-технического управления Олег Стратунов и директор Центра воспитательной работы и молодёжной политики Антон Соколов ответили на вопросы студентов, рассказали о проделанной работе.

«Для нормализации напора воды в общежитии №7 по адресу: ул. Городской Вал, д. 26 поставлен насос на холодную воду, в планах – установка насоса на горячее водоснабжение, в общежитиях №2 и №8 отремонтировано две стиральные машины», — резюмировал начальник эксплуатационно-технического управления ВоГУ Олег Стратунов.

Также в настоящее время идет активный ремонт газового оборудования, в первую очередь, замена конфорок. Так, с января этого года в общежитиях ВоГУ установлено 63 конфорки.

В свою очередь, представители Администрации ВоГУ  попросили студентов бережнее относиться к имуществу университета и экономить коммунальные ресурсы. Это делают, к сожалению, не все проживающие. Так, в одном из общежитий студент для того чтобы помыться включил воду во всех кабинках, оставив без напора другие этажи. Свой поступок он объяснил тем, что ему холодно во время приема душа.

 

«Каждый проживающий в общежитии студент должен понимать, что он здесь не один. Ставить личный комфорт в ущерб остальных – это недопустимо», — обратился к представителям общежитий проректор по АХР и безопасности Олег Бухинко, попросив донести его обращение до остальных студентов.