Командная интеллектуальная игра «Мозгобой» прошла в рамках недели Института истории и филологии ВоГУ

Организатором игры выступило профбюро Института. За полтора часа студенты проверили свою логику, знания, умение нестандартно мыслить. Для команд было подготовлено 9 туров с разнообразными заданиями. 

В литературном конкурсном испытании нужно было угадать художественные произведения зарубежных и отечественных авторов, записанные в виде аббревиатур. В историческом туре участники вспоминали важные события из истории. 

Задания игры затрагивали не только учебные дисциплины. Три из них были связаны с киноиндустрией. Например, в одном из туров нужно было вспомнить по портретам заграничных и русских актеров, а в другом – расшифровать по набору смайликов название фильма или мультика. 

Выполняя очередное конкурсное задание, студенты познакомились с валютами разных стран. Как отметили сами участники, «это было весьма познавательно».

«Музыкальной паузой» в игре стал тур с необычным заданием. Командам нужно было угадать музыкальную композицию, которая звучала «наоборот».

«Мозгобой» привлек внимание студентов не только из Института истории и филологии, но и из других учебных подразделений Вологодского госуниверситета. Всего в игре приняло участие восемь команд, в том числе команды Института математики, естественных и компьютерных наук, Института культуры и туризма, Института педагогики, психологии и физического воспитания и Машиностроительного техникума. 

Участники игры успешно выполнили все задания и зарядились отличным настроением.