Проблемы обеспечения вологжан питьевой водой обсудили в ВоГУ

В Вологодском госуниверситете прошел круглый стол «Модернизация сетей и сооружений систем водоснабжения и водоотведения: вклад в устойчивое развитие региональной экономики».  

В его работе приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов,  начальник Управления водопользования и охраны атмосферного воздуха Департамента природных ресурсов и окружающей среды Елена Иванова, исполняющий обязанности ректора Вологодского госуниверситета Олег Бухинко, начальник Управления науки и инноваций ВоГУ Антон Синицын и другие. Модератором встречи выступил директор Инженерно-строительного института  ВоГУ Александр Кочкин.

В рамках круглого стола участники обсудили проблемы обеспечения вологжан питьевой водой в соответствии с существующими гигиеническими требованиями, трудности в формировании и реализации региональных программ модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения, а также выявили потребности в научных исследованиях и опытно-конструкторских разработках  в данной сфере.

«Хочу поблагодарить Вологодский госуниверситет за помощь в подготовке программы «Вода Вологодчины в новом формате», — отметил заместитель Губернатора области Антон Стрижов. – Во многом благодаря сотрудникам кафедры водоснабжения и водоотведения ВоГУ нам удалось получить финансирование на ее реализацию. Теперь у нас есть шанс подняться в позициях по качеству и доле обеспеченности питьевой водой».