Вячеслав Силкин: «Коррупция наносит колоссальный ущерб экономике страны»

Круглый стол по антикоррупционному просвещению прошел в ВоГУ.  Цель  его работы – формирование негативного отношения к коррупции.

В мероприятии приняли участие преподаватели Вологодского госуниверситета, представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области и студенты Института управления, экономики и юриспруденции.

В ходе встречи были обсуждены вопросы значимости проведения образовательной деятельности по антикоррупционному просвещению, ответственности за коррупционные правонарушения, сотрудничества правоохранительных органов и граждан в сфере противодействия коррупции.

«Коррупция разрушает общество и наносит колоссальный ущерб экономике страны, — отметил в своем докладе кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права ВоГУ Вячеслав Силкин. – По некоторым оценкам он составляет миллиарды рублей. При этом 90 % преступлений даже не регистрируется».

Добавим, что студенты принимали самое активное участие в работе круглого стола. Вопросы, которые они задавали спикерам, носили  исключительно актуальный характер.

beиу