Машиностроительный техникум ВоГУ будет готовить юристов и специалистов по судебному администрированию

Структурное подразделение ВоГУ получило лицензию  на осуществление образовательной деятельности  по направлениям подготовки: «Право и организация социального обеспечения», «Право и судебное администрирование».

Обучение на специальность юриста будет осуществляться  на базе основного общего образования. Срок обучения – два года и десять месяцев. Выпускники, получив специальность юриста в Машиностроительном техникуме ВоГУ, смогут работать в органах социальной защиты, оказывать государственные услуги по пенсионному обеспечению населения.

Еще одна специальность, которая появится в Машиностроительном техникуме ВоГУ, это специалист по судебному администрированию. Здесь выпускник с дипломом по направлению подготовки «Право и судебное администрирование»  в дальнейшем сможет  заниматься обеспечением правовой, информационной и организационно-административной деятельности в органах правосудия Российской Федерации. Получение специальности возможно на базе основного общего образования. Срок обучения будет составлять два года и десять месяцев.

Добавим, что Вологодский госуниверситет сегодня — единственный вуз в регионе, который будет осуществлять подготовку специалистов по судебному администрированию.