Команда ВоГУ по алтимат фрисби стала лучшей на турнире в Белгороде

Студенческий турнир по алтимат фрисби BEST-2019 собрал представителей Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира, Белгорода и, конечно же, Вологды.

В первый день соревнований команда Вологодского госуниверситета выиграла в трех встречах, что позволило ей занять первое место в группе и  без проблем выйти в полуфинал.

В ½ финала ребята встретились с основной командой университета  ИТМО (Санкт-Петербург). По словам вологодских спортсменов, игра была честной и равной. Минимальное преимущество удалось обеспечить лишь на последних секундах матча благодаря эффектному пасу Артёма Седова на Никиту Петрушина. Но победа в одно очко — тоже победа!

В финале нашим соперником стала команда Высшей школы экономики (Москва). Встреча выдалась нервной и весьма напряженной: было много споров и опасной игры. На протяжении всего матча москвичи держали верх над ВоГУ, но вологжане не расслаблялись, постепенно сокращая разрыв.  На завершающем этапе игры студенты Вологодского госуниверситета смогли воспользоваться ошибкой соперника и вывести команду вперед, обеспечив себе золото турнира!