Вячеслав Приятелев: «Аккредитация – это задача нашего развития, которую можно решить только общими усилиями»

SONY DSC

Об этом шла речь на рабочей встрече исполняющего обязанности ректора ВоГУ со студентами и преподавателями Института математики, естественных и компьютерных наук.

Вячеслав Приятелев напомнил о том, что 14 февраля Вологодский госуниверситет подал заявку на аккредитацию в Рособрнадзор, и в настоящее время она принята к рассмотрению.

«Аккредитация – это задача нашего развития, которую можно решить только общими усилиями», — подчеркнул Вячеслав Викторович.

Цель аккредитации – это проверка соответствия качества образования аккредитационным показателям, действующим в законодательстве об образовании.

В настоящее время вуз ждет приказа Рособрнадзора об утверждении сроков аккредитации и об определении  команды экспертов, которые будут проверять Вологодский госуниверситет. Специалистам Рособрнадзора предстоит проверить 140 образовательных программ ВоГУ на соответствие аккредитационным показателям.

Отметим, что в последний раз Вологодский государственный технический университет, ставший впоследствии частью ВоГУ, проходил государственную аккредитацию в 2012 году. Сегодня формат этой процедуры существенно изменился. Теперь эксперты Рособрнадзора будут проверять весь комплекс документации вуза по образованию за последние пять лет по совершенно новым показателям.