Гала-концерт конкурса #талантлиВО прошел в Вологодском госуниверситете

Творческое испытание проходило по трем направлениям: «Музыка», «Хореография» и «Театр». Таланты ребят оценивало профессиональное жюри: начальник Управления образовательной деятельности ВоГУ Светлана Виноградова, художественный руководитель Вологодского драмтеатра Алексей Ожогин, лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов Ася Фатеева, начальник отдела молодежных программ и проектов центра «Содружество» Наталия Щербина и победитель чемпионата Северо-Западного федерального округа по спортивным бальным танцам Даниил Коршунов.

                                                                                                                                               

За победу в конкурсе боролись 13 претендентов. Все они были признаны лучшими на отборочном этапе, который проходил 20 февраля. Танцевальный коллектив «Бигуди» представил эмоциональный и сложный номер под «Сансару» Басты. Студентка Вера Берегой порадовала зрителей прекрасным исполнением песни Валерия Меладзе «Вера», а Дмитрий Добрышкин вызвал табун мурашек своим сильным монологом вкупе с загадочным и мрачным образом.

Перед жюри стояла непростая задача, ведь все участники выложились по максимуму, но их итоговое решение было встречено зрителями с восторгом.  Гран-при студенческого конкурса #талантлиВО завоевали Артём Мороз и Виталий Потапов.  Они зажгли сердца публики песней  «Гореть» группы «Люмен».

«Ожидали ли мы победы? Конечно, нет, – признался Артём Мороз. – Считаю, что наше выступление не было идеальным, всегда есть над чем работать. Но это был огромный опыт для нас. Спасибо зрителям за такой нереальный прием, эмоции просто зашкаливали. Нашей победы не было бы без такой оглушительной поддержки зала!».