Студенты и молодежная политика

Совещание с проректорами и заместителями директоров по воспитательной работе профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Вологодской области состоялось в Вологде.

Во встрече приняли участие директор Центра воспитательной работы и молодёжной политики ВоГУ Антон Соколов, председатель Объединенного совета обучающихся ВоГУ Артур Щукин, а также специалисты по воспитательной работе Вологодского госуниверситета.

Традиционное мероприятие проходит в областной столице дважды в год: зимой и осенью — в начале студенческих семестров. Проведение совещания в это время — возможность познакомить образовательные организации с планами на ближайшие месяцы, вместе обсудить новые проекты, обратить внимание на их важные особенности.

На совещании организаторам воспитательной работы была представлена информация о системе образовательных проектов областной подпрограммы «Студактив», участии студентов в мероприятиях, проводимых в рамках Года добровольчества, всероссийских форумах и грантовых конкурсах, молодежном движении «Национальная лига студенческих клубов», возможности использования приложения OnRussia на базе образовательных организаций.

Обсудили на встрече и проект Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных», в рамках которого студентам предлагается встретиться и задать вопросы в формате «без галстука» успешным и известным людям: политикам, общественным деятелям, предпринимателям. Основная задача встреч проекта «Диалог на равных» обсудить возможность достижения успеха в любой сфере и любом регионе России.

Также на совещании состоялась презентация проекта «#открытиеВологды». Благодаря проекту студенты могут узнать больше о том, как реализовать себя в области, знакомятся с интересными людьми: художниками, учеными, фотографами, поэтами и писателями, которые не только живут в нашем регионе, но и достигают высот в любимом деле.

Организатор — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

По информации Молодежного портала Вологодской области