Преподаватели Остравы будут учить русский язык в ВоГУ

Об этом на своей страничке в соцсетях рассказал исполняющий обязанности ректора Вологодского госуниверситета. В составе официальной делегации Вячеслав Приятелев принимает участие в переговорах с Администрацией Моравско-Силезского края Чешской Республики.

Соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью Российской Федерации и Моравскосилезским краем Чехии действует уже без малого полтора десятка лет.

«14 лет позади. А мы?.. Впервые за это время ВоГУ участвует в официальных переговорах. Вологодскийуниверситет готов к сотрудничеству с Администрацией Моравско-Силезского края и Правительством Вологодской области. И первый проект, который возможно будет реализовать уже в 2019 году — это организация повышения квалификации и обучения учителей школ города Острава русскому языку по программам «Русский язык как иностранный язык». Будем готовиться к встрече вместе с нашими партнёрами. И ждём учителей из Остравы в Вологде! Интерес к русскому языку, как языку международного общения, к его изучению растёт в Моравскосилезском крае среди учеников и их родителей», — отмечает Вячеслав Приятелев.

Добавим, что с российской стороны участие в двухсторонних переговорах принимают Генеральный консул Российской Федерации в городе Брно Чешской Республики Александр Будаев и консул Валерий Терентьев. Со стороны Моравскосилезского края переговоры возглавил вице-гетман Ян Кркошка, курирующий вопросы развития туризма и регионального планирования.