В ВоГУ прошел муниципальный этап конкурса «Детский компьютерный проект»

В конкурсе, прошедшем на базе Вологодского госуниверситета,  приняли участие школьники Вологодского района со 2-го по 10-й класс.

Ребята представили свои работы в номинациях «Web-дизайн», «Программирование», «3D-моделирование», «Создание видеороликов», «Робототехника», «Компьютерная графика» и «Компьютерная анимация».  Конкурсанты со знанием дела демонстрировали управление роботами, вникали в тонкости программирования и инженерных наук, наблюдали, как происходит «превращение» виртуального объекта в реальный: печатали на 3D принтере.

Автор одного из проектов Илья Воробьёв из Новленского продемонстрировал возможности робота-экзоскелета. Повторяющий движения кисти руки, этот робот помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Закрепив экзоскелет на кисть, можно вполне уверенно взять предмет в руку. Интересные роботы получились и у ребят из Васильевской школы. Например, «Луноход», способный передвигаться и перемещать предметы, или «Часы с кукушкой» — почти полный аналог системы «умный дом».  Всего в испытании был представлен 21 проект.

Работы участников оценивало профессиональное жюри. Победители муниципального этапа смогут представить свои проекты на областном конкурсе, который пройдет в детском лагере «Лесная сказка» в марте этого года.

Добавим, что по завершении конкурса ребят ждала экскурсия в компанию Playrix, занимающую лидирующее место среди разработчиков мобильных игр в России.