Студотряды ВоГУ приняли участие в молодежной патриотической акции «Морозный десант»

Студенческий отряд Морозного десанта «Факел», в состав которого вошли пять бойцов из Вологодского госуниверситета, выехал в Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир».

В первый день работ молодые люди взялись за лопаты и  расчистили площадки учреждения, а девушки провели для воспитанников центра увлекательный квест. Утро второго рабочего дня бойцы начали с облагораживания территории сельского потребительского общества, а также приняли участие в организации соревнований по полиатлону. День завершился ярким и запоминающимся концертом, на котором собралось около пятидесяти человек.

9 и 10 февраля отряд поедет в село Чаромское. Основной задачей для бойцов на эти два  дня станет расчистка снега, помощь пожилым жителям и косметический ремонт Чаромской библиотеки. Так же ребята окажут посильную помощь  отделению стационарного обслуживания людей пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Шекснинского района.

Для справки:

Молодежная патриотическая акция «Морозный десант» проходит на территории Вологодской области второй раз. В ней планируют принять участие более 120 человек, в числе которых — 35 студентов ВоГУ. В рамках акции отряды «Метелица» и «Медведица», сформированные на базе нашего вуза, во второй половине февраля посетят Вологодский и Белозерский район.

Добавим, что организатором акции является Вологодское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Выезды проходят при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области, Вологодского госуниверситета, Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина, Череповецкого госуниверситета и  администраций принимающих районов.

За более подробной информацией обращайтесь к Юлии Андреевне Швец

(тел. 8-921-536-58-13, адрес эл. почты: sam-yulya@mail.ru).