В ВоГУ открылся Центр подготовки вожатских кадров «Перспектива»

Официальный старт новому образовательному направлению Вологодского государственного университета дал исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев, отметивший важность и сложность подготовки вожатских кадров.

«Для меня профессия вожатого – высший пилотаж  в педагогической деятельности. Потому что когда на урок идет учитель, он занимает детей своим предметом. А вожатый может занять  ребенка только в том случае, если будет интересен ему как личность».

Вячеслав Приятелев

Начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Департамента образования Вологодской области Анна Микурова рассказала, что уже этим летом вожатых ВоГУ готовы трудоустроить крупнейшие детские лагеря Вологодчины  -«Лесная сказка» и  «Корабелы Прионежья». В свои ряды они готовы принять порядка 100 человек.

Анна Микурова

В рамках церемонии открытия сотрудники «Перспективы» рассказали о деятельности и планах работы Центра. Программа обучения включает подготовку вожатых для загородных и городских детских оздоровительных лагерей, вожатых-организаторов, кружководов и организаторов работы с детьми по месту жительства.

«Образовательный курс рассчитан на четыре месяца. Обучать вожатскому делу будут преподаватели Вологодского госуниверситета, а сами занятия начнутся уже 11 февраля. При этом пройти подготовку смогут не только студенты  ВоГУ, но и все желающие в возрасте от 18 лет. По окончании обучения будущие вожатые получат свидетельство установленного государственного образца», — отметила руководитель Центра подготовки вожатских кадров «Перспектива» Елена Семенова.

Елена Семёнова

Праздничное открытие завершилось культовой песни «Изгиб гитары желтой…», исполнением которой вожатский корпус и всех  собравшихся порадовал студент 1 курса Института культуры и туризма Лев Шубный. Гости с удовольствием  подпевали знакомую и такую любимую мелодию.

Лев Шубный