Дмитрий Багулин рассказал, почему он жалеет, что ребенком не ездил в детские лагеря

В Вологодском государственном университете открылся Центр вожатских кадров «Перспектива», в котором уже  стартовал набор на подготовку будущих вожатых на летний сезон 2019 года.

Вожатство – это особая пора для тех, чья жизнь была связана с детскими лагерями и воспитанниками, песнями под гитару у костра, веселыми  играми и новыми знакомствами.

Медиа-портал «АудиториЯ» попросил поделиться своими вожатскими историями студентов, преподавателей и работников ВоГУ.

Дмитрий Багулин, студент четвертого курса Института педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ:  

– Многие мои друзья в раннем возрасте ездили в детские лагеря, а я же все летние каникулы  проводил дома или во дворе. 


Я еще учился в школе, когда знакомый позвал на лето поработать спортинструктором в детский лагерь «Вологодская Зарница» в Сочи. Я долго думал, но в итоге согласился…и не пожалел.  И вот уже пять лет,  как приезжаю работать вожатым в этот лагерь.

Так же я был участником  летнего лагеря   с участием кадетской школы «Корабелы Прионежья». Там я увидел много талантливых ребят – гармонистов, исполнителей фольклора, мастеров ручных поделок. За дни, проведенные в лагере, я зарядился энергией на целый год.

Сейчас  очень жалею, что в детстве не ездил в детские лагеря.
Поэтому, если вы молоды и энергичны, обязательно пройдите обучение в Школе вожатого,  даже если вы не собираетесь работать в лагере. Вы получите большое количество полезных знаний, приобретете новые  умения и навыки, которые будут пригождаться вам в течение всей жизни.