Даниил Заботин: «Студент года» — не единоличная награда, за ней стоит большой коллектив»

Студент третьего курса Института истории и филологии ВоГУ Даниил Заботин стал лучшим в областном конкурсе «Студент года».   Своими эмоциями от победы Даниил поделился с медиа-порталом «АудиториЯ».

— В прошлом году вы выступали в городском конкурсе «Студент года».  В Татьянин день  завершился областной этап. Где было проще?

— С одной стороны, было легче на областном этапе, так как многое уже было готово (социальный проект, визитная карточка), с другой стороны, область — это совершенно другой уровень: большая ответственность, высокие требования… Самое главное, что вместе с командой талантливых ребят мы смогли пройти через все трудности.

— Кто вас поддерживал в конкурсе?

— Университет,  преподаватели, близкие и родные люди. «Студент года» — не единоличная награда, за ней стоит большой коллектив.

— Даниил, а какое испытание запомнилось больше всего?

— Пожалуй, видео-конкурс. Нам досталась не самая креативная тема, посвященная загрязнению окружающей среды,  но у нас получилось представить ее довольно интересно.

— Не менее интересной была и ваша «визитка»…

— «Визитка» представляла собой размышления о супрематизме. То, как мы видим простые (и не очень) вещи. Мысль об авангардизме невзначай подсказала Лера Лебедева  — победительница конкурса «Студент года» прошлого года. Я написал и поставил «визитку», но все мои действия обсуждались коллективно.

— Какие эмоции испытали, когда узнали, что выиграли?

— Конечно же, мне было очень приятно, что весь этот долгий путь был не зря. Во время подготовки к «Студенту года»  меня, бывало, накрывало чувство опустошенности. Порой хотелось все прекратить, но каждый раз что-то останавливало.  Победу я пока не отмечал, сразу после конкурса мы с командой разошлись отдыхать. Но, думаю, отпразднуем в ближайшее время.

— И напоследок: о чем сейчас мечтаете?

— О каникулах, но теперь их ждать только после весеннего семестра.