Студент третьего курса Института истории и филологии ВоГУ Даниил Заботин стал лучшим в областном конкурсе «Студент года». Своими эмоциями от победы Даниил поделился с медиа-порталом «АудиториЯ».
— В прошлом году вы выступали в городском конкурсе «Студент года». В Татьянин день завершился областной этап. Где было проще?
— С одной стороны, было легче на областном этапе, так как многое уже было готово (социальный проект, визитная карточка), с другой стороны, область — это совершенно другой уровень: большая ответственность, высокие требования… Самое главное, что вместе с командой талантливых ребят мы смогли пройти через все трудности.
— Кто вас поддерживал в конкурсе?
— Университет, преподаватели, близкие и родные люди. «Студент года» — не единоличная награда, за ней стоит большой коллектив.
— Даниил, а какое испытание запомнилось больше всего?
— Пожалуй, видео-конкурс. Нам досталась не самая креативная тема, посвященная загрязнению окружающей среды, но у нас получилось представить ее довольно интересно.
— Не менее интересной была и ваша «визитка»…
— «Визитка» представляла собой размышления о супрематизме. То, как мы видим простые (и не очень) вещи. Мысль об авангардизме невзначай подсказала Лера Лебедева — победительница конкурса «Студент года» прошлого года. Я написал и поставил «визитку», но все мои действия обсуждались коллективно.
— Какие эмоции испытали, когда узнали, что выиграли?
— Конечно же, мне было очень приятно, что весь этот долгий путь был не зря. Во время подготовки к «Студенту года» меня, бывало, накрывало чувство опустошенности. Порой хотелось все прекратить, но каждый раз что-то останавливало. Победу я пока не отмечал, сразу после конкурса мы с командой разошлись отдыхать. Но, думаю, отпразднуем в ближайшее время.
— И напоследок: о чем сейчас мечтаете?
— О каникулах, но теперь их ждать только после весеннего семестра.