Вячеслав Приятелев: «ВоГУ является активной диалоговой площадкой для органов государственного управления»

Сегодня  на площадке Вологодского госуниверситета состоялись  Публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

С приветственным словом к участникам встречи обратился исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев: «Вологодский госуниверситет является активной диалоговой площадкой для органов государственного управления. Это  место для дискуссий, обмена опытом, выработки конструктивных предложений».

О новых вызовах экономики рассказал врио руководителя УФАС России Сергей Осипов: «В настоящее время на мировом рынке активно идут процессы глобализации и централизации, в связи с этим меняются и его лидеры. На второй план уходят ресурсдобывающие компании. На ведущие позиции вступают корпорации, сфера деятельности которых – цифровизация».

Сергей Владимирович рассказал и о целях Федеральной антимонопольной службы. Среди них — создание благоприятной конкурентной среды для организаций,  равный доступ к товарам и услугам  естественных монополий, развитие конкуренции, прекращение вмешательства органов власти в функционирование рынка, высокая эффективность расходов бюджета при замещении государственного и муниципального заказа.