VII Региональная научная студенческая конференция «Конституционные основы российской государственности: итоги и перспективы развития» прошла в ВоГУ

С приветственным словом  к участникам научной встречи обратился исполняющий обязанности директора Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклахов: «За 25 лет со дня принятия Конституции в нашей стране произошли значительные изменения в развитии гражданского общества и  управленческих институтов. Все эти динамично меняющиеся процессы дают почву для новых исследований в сфере конституционного права».  

В рамках конференции работали три секции.

На секции конституционного строительства участники обсудили конституционно-правовые  угрозы электорального суверенитета, политические и социальные предпосылки формирования конституции, право на приобретение, хранение и ношение оружия.

О реализации права на неприкосновенность частной жизни  рассказала студентка второго курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Александра Попова на секции прав и свобод человека и гражданина. Там же представила свой доклад  о праве человека на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и телеграфных сообщений студентка второго курса ИУЭиЮ Анастасия Костюничева.

Секция организации государственной власти и местного самоуправления была посвящена таким проблемам, как влияние СМИ на духовную жизнь человека, доверие населения к органам муниципальной власти, свобода труда, предупреждение латентности преступности.Отметим, что в работе конференции приняли участие более 60 человек.