Ольга Лопичева: «Открытие Молодежного клуба РГО открывает множество перспектив для студентов»

Торжественное открытие Молодежного клуба Русского географического общества состоялось 12 декабря в стенах Вологодского госуниверситета.

О новых возможностях организации рассказала руководитель клуба, аспирант кафедры биологии и экологии ВоГУ Ольга Лопичева: «Открытие Молодежного клуба РГО открывает множество перспектив для студентов,  одна из которых — это возможность участия в волонтерских и научных экспедициях по всей России. Среди них — Арктический плавучий университет, экспедиции «Гогланд», «Тайны древних художников России», «Спасение памятников археологии на дне Саянского моря», «Акра  — античный город Боспора», Костенковская экспедиция и многие другие».

Ольга Лопичева обозначила и задачи Молодежного клуба, в числе которых:

–  реализация творческого потенциала молодежи в области географии и смежных отраслей знаний, привлечение молодежи к научному творчеству  и исследовательской деятельности;

– развитие добровольчества и вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, проведение благотворительных акций;

– формирование у молодежи этики ответственного и бережного отношения к природе.

Организаторы Молодежного клуба РГО приглашают всех желающих в возрасте от 14 до 35 лет стать частью большой и дружной команды исследователей географии и природы нашей страны.