В санатории-профилактории «Политехник» ВоГУ лечат с помощью природных минералов

Среди оздоровительных процедур профилактория особое место занимает лечение различных недугов с использованием турманиевого мата.

Турманиевый мат обладает массой полезных свойств, которыми его наделяют турмалин, элван и германий. Турмалин представляет собой природный минерал, который при нагревании источает низкочастотное магнитное поле и инфракрасное излучение.

 Его воздействие на человеческое тело улучшает работу систем кровообращения и кроветворения, повышает защитные силы организма, помогает избавиться от множества проблем со здоровьем. При нагревании насыщает тело микроэлементами, которыми так богата его структура.

Германий относится к природным полупроводникам. Имеет способность переносить кислород из внешней среды к клеткам человеческого тела. Обладает противоопухолевым, антибактериальным и противовирусным действием. Элван влияет на выведение тяжелых металлов из организма. Содержит множество микроэлементов, полезных для человека, которые при нагревании питают тело.

Турманиевый мат, нагреваясь, оказывает влияние на обменные процессы, происходящие в организме. Показаниями к его применению служат все костно-суставные заболевания, а также болезни дыхательных органов, патологии почечной системы, не находящиеся в стадии воспаления. Матрас рекомендуется применять при нарушении сна и сбоях в работе нервной системы.

Изделие положительным образом воздействует на организм при желудочно-кишечных недугах, артрозе суставов и остеохондрозе позвоночника. Показанием к применению служит также радикулит и системные суставные болезни.

Желающие пройти оздоровление в санатории-профилактории «Политехник» обращайтесь в студенческий профком ВоГУ:

ул.Галкинская, д. 3, ауд. 418 «А»

в будние дни с 9.00 до 17.00

тел. 72-14-35

Для студентов путевка — абсолютно бесплатная.

При себе иметь медицинское направление из здравпункта.