Студенты ВоГУ почтили память солдат, пропавших без вести в годы войны

Сегодня, в День неизвестного солдата, студенты, преподаватели и работники Вологодского госуниверситета присоединились к общегородскому митингу, возложив цветы к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Мэр города Вологды Сергей Воропанов, депутаты областного и городского парламентов, сотрудники органов внутренних дел, ветераны, представители ВРО «Поисковое движение России», студенты и школьники.

«Молодежь должна знать историю своей страны. В ней есть разные страницы – как печальные, так и торжественные. Война – это событие, несущее за собой не только горе и утрату, война дает нам повод гордиться  нашим народом, который смог в тяжелые для Отечества  годы объединиться и ценой многих жизней завоевал Победу. Память о Великой Отечественная войне должна передаваться подрастающему поколению для того, чтобы эта страница нашей истории не повторилась», – отметил важность сохранения событий Великой Отечественной войны в сердцах молодых людей исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев.

«Долг старших поколений рассказывать нам, молодежи, о трагичных и героических событиях Великой Отечественной войны. А, мы в свою очередь, будем передавать воспоминания ветеранов своим детям. Ведь уроки истории не должны проходить бесследно, – поделилась мнением с медиа-порталом «АудиториЯ» студентка второго курса Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Валерия Сергеева.Отметим, что в годы Великой Отечественной войны 370 тысяч вологжан были призваны на фронт, из них погибли или пропали без вести более 178 тысяч человек.