На предприятии «ВохтогаЛесДрев» побывала с визитом группа студентов 3 и 4 курса ВоГУ

Для будущих инженеров-механиков и их наставников – преподавателей была проведена ознакомительная экскурсия по предприятию. Студенты побывали в цехе импрегнирования, где увидели процесс изготовления облицовочной пленки для производства ламинированных плит, затем отправились в участок подготовки сырья, где воочию увидели, как малая и большая рубительные машины измельчают огромные бревна техсырья в щепу для производства ДСП.

У малой рубительной машины

Ознакомление с производством древесностружечных плит в цехе ДСП заняло основное время экскурсии: процесс очень сложный, в нем задействовано сложнейшее импортное оборудование: огромный сушильный комплекс немецкой фирмы «Бюттнер», который осуществляет процесс сушки щепы, стружечные станки «Майер», измельчающие щепу в стружку.

Формашина

Самый большой интерес у будущих механиков вызвала формирующая станция, где происходит формирование непосредственно самой ДСП. Затем студенты осмотрели линию шлифования, сортировку и склад готовой продукции. Работники предприятия продемонстрировали студентам процесс изготовления ламинированной ДСП, из которой изготавливают мебель.

Побывав возле прессов ламинирования и посетив лабораторию физико-механических испытаний готовой плиты, студенты отправились в музей предприятия, где руководство и специалисты «ВохтогаЛесДрев» ответили на возникшие у ребят вопросы: есть ли вакансии на предприятии, каков уровень заработной платы у начинающих специалистов и как решается вопрос с жильем. Представители предприятия выразили надежду, что студенты ВоГУ по окончании вуза приедут к ним на работу.