«Студента года- 2018» выбрали в ВоГУ

22 ноября в стенах Вологодского госуниверситета состоялось одно из самых долгожданных событий студенческой осени – финал конкурса «Студент года». Участники – семь отважных ребят, которые уже прошли несколько этапов состязания – защиту проекта и интеллектуальный конкурс.

В финале конкурсантам  предстояло выступить с визиткой  «Я студент ВоГУ» и творческим номером на тему: «Быть, а не казаться».

Отметим, что каждый приложил к подготовке заключительного этапа максимум сил, поэтому номера получились красочными и «с изюминкой». Так, Даниил Заботин, представляя изумрудный Институт истории и филологии, представил зрителям выступление, напоминающее театральный спектакль.

Арина Третьякова, студентка Института управления экономики и юриспруденции, заинтересовала необычной визиткой в виде дневниковых записей, которые воссоздавались прямо на сцене. А Алла Никифорова, представительница Машиностроительного техникума, запомнилась публике очень активным и жизнерадостным подходом к жизни. Марина Макарова, отстаивающая честь Инженерно-строительного института, показала невероятно красивый и трогательный творческий номер – танец теней.

Институт педагогики, психологии и физического воспитания представляла Анастасия Трубенко – неравнодушная к проблемам других девушка. Студент Института культуры и туризма Михаил Ожогин запомнился зрителям  артистизмом и группой поддержки из прекрасных дам.

Дарья Чукалова, представитель Института математики, естественных и компьютерных наук, показала очень искреннее и трогательное выступление.

Члены жюри признались, что подводить итоги, определяя победителя, было очень трудно.

Но единое решение было принято, и «Студентом года-2018» был признан Даниил Заботин, студент Института истории и филологии.

«Серебро» досталось представительнице Института педагогики, психологии и физического воспитания Анастасии Трубенко. Третье место заняла Дарья Чукалова, студентка Института математики, естественных и компьютерных наук.