Совет молодых ученых и специалистов ВоГУ начнет свою работу в новом составе

На учредительном заседании Совета были одобрены все восемнадцать кандидатур, предложенных Управлением науки и инновации, а также институтами ВоГУ.

Единогласно была согласована и кандидатура председателя Совета молодых ученых и специалистов Вологодского госуниверситета. Им стал начальник научно-организационного отдела ВоГУ Виталий Маковеев.

Виталий Николаевич обозначил ряд целей и задач, которые он планирует осуществить на новой должности.  Это популяризация молодых ученых, укрепление деловых и научных связей между ними, распространение информации о реализуемых грантах, программах, представление интересов молодых ученых в различных общественных объединениях и организациях и их поддержка по всем направлениям на территории Вологодской области.

Все предложенные кандидатуры в состав Совета будут представлены на утверждение исполняющему обязанности ректора ВоГУ Вячеславу Приятелеву.

Отметим, что в  качестве гостей на заседании присутствовали председатель совета молодых ученых и специалистов Вологодской области Василий Некрасов и председатель Совета молодых ученых ВГМХА Алексей Налиухин. Они рассказали о деятельности возглавляемых ими Советов, а также поделились рекомендациями по организации работы Совета молодых ученых и специалистов ВоГУ.