Студенты Института культуры и туризма ВоГУ стали участниками III Всероссийской молодежной школы в Алуште

Наших ребят ждала насыщенная семидневная программа. Это и экскурсии с посещением  культурных и военно-исторических объектов Севастополя, и тематические лекции, и мастер-классы.  

Также для участников были организованы различные деловые и интеллектуальные игры: «Путешествуй по России», «Разработка дорожной карты туристического маршрута»,  конкурс на создание самого оригинального события для привлечения туристов.

Главным событием III Всероссийской молодежной Школы туризма стало подведение итогов Всероссийского конкурса молодежных проектов в сфере туризма. На суд экспертного жюри были представлены презентации молодежных проектов в десяти номинациях – новые туристические продукты, интересные проектные решения, творческие и инновационные проекты.

Студенческая команда Института культуры и туризма ВоГУ  представила к защите туристский маршрут «Похудеть без фотошопа», созданный  в рамках проекта «Тропами Прионежья».

Маршрут разработала  Яна Черепанова, а участники команды Анастасия Шаповалова, Алина Шантаева и Антон Крайнов убеждали жюри в том, что это лучший маршрут на туристической карте Вытегорского района Вологодской области.

«Форум для меня стал отличной площадкой для общения, приобретения новых знаний и обмена опытом. Мы с ребятами  познакомились  с участниками  из разных уголков нашей страны, изучили особенности туризма как в теории, так и на практике», –  поделилась впечатлениями об участии во Всероссийской молодежной школе туризма Анастасия Шаповалова.