Никита Румянцев: «Мы хотим поработать и на благо вуза»

Представители студенческих стройотрядов ВоГУ подключатся к ремонтам университетских зданий. Об этом во время рабочей встречи с и. о. ректора Вячеславом Приятелевым заявил командир штаба стройотрядов Никита Румянцев.

«В связи с расширением стройотрядов, мы вышли в Центр воспитательной работы и молодежной политики университета с инициативой применять рабочие руки студентов не только на благо региона, но и на благо родного вуза. Мы видим и чувствуем поддержку в наших начинаниях со стороны университета, поэтому хотим внести и свою посильную лепту», — отметил Никита.

Стройотрядовское движение – давняя традиция ВоГУ. Сегодня в университете их пять. Это — отряды «Сияние Севера», «Восход», «Кубик Рубик», «Триумф» и «Спас-Каменный». У каждого – свои трудовые заслуги и достижения.

В 2018 году «Восход» был признан лучшим студенческим отрядом по производственной деятельности НВП «Корпорация АК «ЭСКМ» (Нововоронеж, Воронежская область), а «Триумф» — лучшим отрядом ВоГУ по итогам трудового семестра 2017-2018 годов и лучшим строительным отрядом Вологодской области.

«Сияние Севера» неоднократно отличились на Студенческой Стройке, а «Кубик Рубик» был признан лучшим отрядом смены в ДОЛ «Вологодская зарница» (Краснодарский край).

Богатая история и у отряда «Спас-Каменный», чьи трудовые семестры проходят на одноименном острове, расположенном на Кубенском озере. Этой осенью бойцы ССО побывали на олимпиаде СО СЗФО «Старт», где заняли первое место, а также были признаны лучшим отрядом нашего региона.