Блог ректора: «У Вологодского университета в 2020 году появится бассейн!»

Новость-молния! Ура! 

У Вологодского университета  в 2020 году появится свой новый современный бассейн! Это выдающийся шаг в плане развития современной инфраструктуры ВоГУ.

Собственный университетский бассейн позволит обеспечить возможность нашим студентам заниматься плаванием, вести спортивный и здоровый образ жизни. А еще бассейн нам нужен, чтобы более интенсивно и результативно развивать профессиональные умения у наших обучающихся.

Ведь бассейн будет служить для подготовки учителей физической культуры, спортивных тренеров, специалистов по оздоровительной физкультуре, специалистов по водоподготовке/водоочистке, спасателей. Да и для уважаемых вологжан новый бассейн в городе – это тоже отличный подарок!

Слова искренней благодарности от студентов и всего коллектива университета за поддержку и продвижение этого решения нашему Губернатору Олегу Александровичу Кувшинникову. Олег Александрович, Вы локомотив! Нашу инициативу поддержал Юрий Леонидович Воробьев, член Совета Федерации от Вологодской области, Герой России. Юрий Леонидович, спасибо за поддержку!

Бассейн будет построен на привлеченные средства в рамках проекта Всероссийской партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Ура! Мы так о нем мечтали!