Состоялось очередное заседание Совета по научно-исследовательской деятельности студентов ВоГУ

Повестка заседания, прошедшего 1 ноября, включала вопросы как стратегического характера, так и посвященные решению текущих задач.

Основной  темой для рассмотрения стало финансовое обеспечение научно-исследовательской деятельности студентов (НИДС). Начальник Научно-организационного отдела Виталий Маковеев подробно остановился на планировании институтами расходов на организацию и проведение НИР студентов.  В соответствии с Порядком планирования и проведения мероприятий в университете институты должны к 1 декабря 2018 года представить свои предложения для формирования Программы расходов на организацию и проведение НИР со студентами на 2019 год.

Продолжением вопроса о планировании расходов стало рассмотрение порядка командирования студентов на внешние научные мероприятия.

Следующей темой стала реализация в университете просветительского проекта «Дни научного кино» в рамках ежегодного Фестиваля актуального научного кино, поддерживаемого Министерством  науки и высшего образования. В настоящее время с учетом предложений институтов сформирована Программа «Дней научного кино», которая размещена на сайте ВоГУ и в соцсетях.  Задача организаторов НИДС – привлечь  к участию в просмотре фильмов максимальное число зрителей и организовать их обсуждение.

Далее участники обсудили программу предстоящей XII Ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых. 

Завершилось заседание вопросом о начале подготовки к Молодежному научному форуму «Молодые исследователи – регионам», проведение которого в ВоГУ по традиции запланировано на апрель 2019 года. До  23 ноября 2018 года осуществляется прием заявок от кафедр на организацию секций Международной научной конференции «Молодые исследователи – регионам», которая будет проходить в рамках Молодежного научного форума. Пакет необходимых документов для подготовки заявки в ближайшее время будет направлен на кафедры.