ВоГУ и Центр обеспечения безопасности на водных объектах ВОСВОД Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

Одним из главных направлений сотрудничества двух учреждений станет подготовка членов студенческого спасательного отряда ВоГУ, созданного в университете, и спасателей-общественников к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

«Организация ВОСВОД переживает в настоящее время этап возрождения и реновации, уверенными шагами движется по пути развития. Взаимодействие Вологодского государственного университета и Центра обеспечения безопасности на водных объектах ВОСВОД  идет не первый год.  Ребята-добровольцы, которые на площадках  общества занимались подводным погружением, теперь являются студентами ВоГУ», – отметил исполняющий обязанности ректора Вячеслав Приятелев.

«Результатом подписания этого соглашения станет создание первого в области общественного аттестованного спасательного формирования», – поделился планами директор ВОСВОД Сергей Томилов.