Артур Щукин: «Важно понимать, что без тебя мир не рухнет»

Артур, поздравляю тебя с избранием. Расскажи, как ты попал в студсовет?

Попал в студсовет я так же, как и все студенты – через школу актива «Лидер». На своем первом курсе я пошел туда и целый год прозанимался.

Расскажи свою историю прохождения школы «Лидер». Как это было в твои годы?

— В мои годы… Вот Ксюша Шемякина, тогдашний председатель, нам прямо сказала, что студсовет – это не шарики-фонарики, и мы тут не развлекаемся — мы тут работаем, и это сложно. Мне, прежде всего, запомнилась эта фраза. Еще вот интересный факт: из моего выпуска школы актива сейчас в студсовете остался один человек – это секретарь Алина Кирилова. Остальные ушли или не смогли пройти.

Из-за чего это произошло, как ты думаешь?

По разным причинам: кто-то больше в учебу ударился, кто-то на другие проекты решил направить свои силы, кому-то просто перестало нравиться.

Выездной семинар-практикум «Лидер — 2015»

Давно ли ты решил баллотироваться на пост председателя?

Нет, недавно. Мне сказали, что будут выборы, и я решил поучаствовать, потому что 3 года отдал этому делу. Захотел попробовать.

Какие привилегии тебе дает твоя должность?

Во-первых, это шутки. Все шутят про то, что я стал председателем, называют по-разному – Господин Председатель, например. Это забавно. А если серьезно, то можно получить повышенную стипендию, но не только благодаря тому, что председатель, а вообще за общественную деятельность в университете.

Как у вас проходят собрания?

Мы собираемся все в студенческом центре. Я озвучиваю повестку заседания, и мы работаем по ней. Совместно решаем какие-то вопросы.

А вообще, как это – мозговой штурм или что-то другое?

Смотря какая задача стоит. Если нам, например, нужно придумать тему визитки, то да, там можно мозговым штурмом, можно какими-то другими приемами. Мы еще часто используем флипчарт. На него накидываем все варианты, а потом уже отбираем лучшее, иногда соединяя две разные идеи в одну общую.

Кого бы ты хотел видеть у себя в команде?

Сложный вопрос. Разумеется, это ответственные люди, которые не боятся брать на себя какие-то обязательства. И целеустремленные. Люди с высоким уровнем коммуникации, потому что взаимодействие — это тоже очень важно. И честные, потому что честность и открытость – это одно из самых важных качеств человека в командной работе. Если ты не умеешь высказываться и разрешать конфликты, то это будет влиять на работу. Не хотелось бы, чтобы так было в моей команде. Я жду людей стрессоустойчивых, потому что работа в студсовете, на самом деле, – та еще нервотрепка. Вот вспомнить, например, неделю выборов в марте: совпало так, что у нас было событие за событием. Тяжело, когда у тебя целый блок мероприятий за неделю, учеба, курсовые.

Заприметил уже кого-нибудь из лидерят?

Есть интересные. Я по именам их еще не всех знаю, если честно, то парочку уже заметил. Не могу пока сказать, в какие комитеты вписал бы их, но, я думаю, они еще себя проявят. Лидерята сначала могут быть немножко закрытыми, не показывающими свой потенциал на все 100%. А ко второму семестру они ничего не стесняются. Так что ближе к зиме посмотрим.

Что нового планирует студсовет в этом учебном году?

Я как раз хочу предложить сделать «день открытых дверей» в студсовете. Чтобы студент приходил к нам на собрание в понедельник, если у него есть проблема, идея, предложение. Таким образом, мы могли бы помогать реализовывать инициативы. Это из ближайших планов. А вообще, мы теперь реорганизовали «Институт года», мероприятие будет работать по другой схеме. Это будет некий гала-концерт, состоящий из визиток, участвующих в конкурсе на лучшую. Но это только в рамках самого концерта, в остальном в течение года так же будут учитываться активности в наших мероприятиях, которые прописаны в положении. Таким образом, в конкурсе будет два приза: один за самую крутую визитку, второй за весь год.

Выпускной школы актива «Лидер», 2016 г.

Что ждет участников школы актива?

В прошлом году тренинги читал преимущественно один человек и несколько приглашённых тренеров. В этом году мы хотим сделать так, чтобы как можно больше людей обучали лидерят разным темам. «Содружество» уже готово к сотрудничеству. Думаем, что позовём кого-то оттуда. Структура занятий теперь соответствует блочной сиситеме. То есть каждое занятие сейчас состоит из нескольких блоков: образовательный, командообразующий и развлекательный.

В своем предвыборном выступлении ты сказал: «Объединенный совет обучающихся как организация видит свои ошибки, и мы готовы работать над их исправлением». Какие ошибки ты имел в виду?

Да просто в постах что-то, если говорить об информационном освещении. И в мероприятиях мы тоже часто по мелочам недорабатываем. Для простого зрителя это бывает незаметно, но мы как организаторы это видим. Все мы знаем, что качество строится именно на мелочах, и если отточить этот пункт, то все будет намного красивее.

В чем теперь состоит ваше сотрудничество с Арсением Бегуновым? Делится ли он опытом, помогает ли освоиться в новой должности?

Да, конечно. Сеня, можно сказать, моя правая рука. Он является моим первым заместителем, это подразумевает как раз то, что он во всем помогает. Если я что-то забыл, он сразу поправляет, чтобы мы не ушли в сторону. Арсений очень хорошо справляется с бумажными вопросами: положения прописывает, с администрацией имеет связи. Если ты думала, что мы будем враждовать после выборов, то нет, это не так работает. Мы взрослые люди все-таки.

Ты на 4 курсе. Что будет дальше? Опять отчетно-выборная конференция?

Дальше будет магистратура, если я пройду отбор. А конференция планируется ежегодно, потому что по положению председатель избирается на год.

Чем ты занимаешься помимо студсовета?

Хотелось бы сказать, что выпускной квалификационной работой, но нет, не всегда. Хотя учебой стараюсь заниматься. Вообще люблю видеоигры, читаю комиксы, иногда играю на гитаре, учусь на фортепиано.

Я еще читала, что ты состоишь в Молодежном парламенте.

Молодежный парламент Вологодской области — это такая организация, которая, можно сказать, находится под крылом законодательного собрания области, и там мы тоже реализуем какие-то проекты. Сейчас мы ездим по районам. Последний район, в котором я был, — Белозерский. Там мы проводили тренинг по мотивации для школьников 10-11 классов. Также там проходят регулярные дискуссионные клубы. В прошлый раз мы обсуждали проблемные вопросы российского кинематографа: почему российское кино потихоньку скатывается, хорошие фильмы показывают только на европейских фестивалях, а не у нас в прокате.

Как тебе удается совмещать учебу и все это?

Тяжело бывает временами. Не знаю, чудом каким-то получается. На самом деле, если правильно распределять свои силы и время, то ничего сложного нет. Но иногда все как-то резко меняется, нужно подстраиваться и не всегда выходит. В этом основная сложность. То есть иногда нужно быть в нескольких местах одновременно.

Как ты выкручиваешься из таких ситуаций?

По-разному. Иногда встают на моё место, находят другого человека. Важно понимать, что без тебя мир не рухнет, и в этом главное достоинство хорошего руководителя. Если ты понимаешь, что твоя команда четко и слажено функционирует даже без тебя, то это дорогого стоит.

Беседовала: Анастасия Голубева                                                                            StudLife MEDIA — Медиацентр ВоГУ