Юрий Спирин: «Результат и польза – главная задача профориентационной работы»

Начальник отдела профориентации и организации набора Вологодского государственного университета Юрий Спирин принял участие в заседании круглого стола «Проблемы и перспективы  осуществления профориентационной работы со школьниками: опыт Вологодской области».

Дискуссия прошла на площадке  Северо-Западного института Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина.

Участники встречи обсудили проблемы и перспективы профориентационной работы в школах и вузах Вологодской области, деятельность в этом направлении  службы занятости  населения.

«Такие дискуссионные площадки необходимы. На них участники профориентации всех уровней могут поделиться опытом, прийти к общему решению той или иной сложной задачи. Ведь одна из главных целей профориентационной работы – это отслеживание ее результативности и пользы, как для школьников, так и для родителей», – поделился мнением Юрий Спирин.

Отметим, что в целях ориентирования старшеклассников в выборе их будущей профессии, 5 и 6 ноября на базе Вологодского государственного университета пройдет профориентационный тур. Работники вуза проведут для будущих абитуриентов экскурсии по учебным аудиториям, лабораториям и спортивному корпусу, познакомят с Научной библиотекой ВоГУ, кроме того ребята пройдут тестирование по программе «Профориентатор».