Посвящение в студенты Института истории и филологии состоялось 18 октября

Для его проведения организаторы выбрали формат мюзикла и назвали его «Цвет настроения – изумрудный, или любовь жёлтого и синего».

«Не знаю, сказка или быль?

Но чувствую, что день настал!

Сошла со старой сцены пыль,

И до краев наполнен зал.

Ох, как трепещет всё внутри!

Готова я сейчас взлететь!

Три факультета позади

Об этом нужно песню спеть».

Такими словами начала мероприятие ведущая Елена Надеева. Вместе с ней вечер вел Стас Низовцев. Оба – студенты Института истории и филологии.

На посвящении присутствовали студенты трех прежних факультетов ВоГУ: филологического, исторического и факультета иностранных языков, культуры и искусств. «В одно целое слились три звездных факультета. Дух захватывает от того, что может в итоге получиться. Ставку мы делаем на первокурсников, потому что им предстоит создавать традиции нового института, ведь четвертый и пятый курс скоро уйдут. Объединение не случайное: все мы в душе – лирики, историю в нашей стране любит каждый, русский и иностранный языки всем необходим», — сказал директор Института истории и филологии Василий Саблин. Кстати, он предстал перед зрителями в образе Бэтмена.

Каждая из групп первокурсников показала творческий номер. Например, ребята-историки представили постановку по мотивам знаменитой трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», а филологи решили своим выступлением подарить институту гимн.

Первокурсники поклялись быть верными единому духу студенческого братства, с достоинством нести звание студентов своей Alma mater, не жалея сил и времени на постижение наук и получение глубоких и всесторонних знаний, использовать полученные профессиональные навыки и опыт для укрепления могущества и процветания России.

«Первокурсники – надежда и опора института, мы с удовольствием приняли их в дружную семью ИИФ. Мы рады, что в нашем полку талантливых и креативных снова прибыло», — говорят представители студенческого совета Института истории и филологии. 

Дарья Коробицына