Посвящение в студенты Института машиностроения, энергетики и транспорта состоялось в ВоГУ

«На территории Вологодского государственного университета обитало несколько династий, среди которых выделялось две древнейших: династия энергетов и династия механиков. В течение долгих лет они существовали независимо друг от друга, четко разделяя свои обязанности. Одни занимались преобразованием энергии молний, другие чинили магические машины. Но спустя время многое вокруг изменилось, и двум династиям пришлось объединиться в единый прочный союз — Институт машиностроения, энергетики и транспорта», — такой легендой начали мероприятие его ведущие.

Студенты исполняли песни и танцы, участвовали в конкурсах, получали призы. Председатель студсовета Института машиностроения, энергетики и транспорта Станислав Синовац отметил, что посвящение в студенты прошло на хорошей, позитивной волне. Больше всего молодому человеку понравилось выступление военно-исторического клуба «Ратник».

Военно-исторический клуб «Ратник».

«Вы поступили в уникальный институт. Здесь есть и первое, и второе, и третье, как в столовой», — пошутил в обращении к первокурсникам исполняющий обязанности директора ИМЭиТ Александр Фролов. – Если вы посмотрите сайты предприятий Вологодской области, то увидите, что во многих из них должности генеральных директоров и начальников отделов занимают наши выпускники. Чтобы у вас все получилось, нужно обязательно ходить на все лекции и лабораторные занятия. Хочу пожелать, чтобы все, кто поступил, в том же составе и окончили вуз, и получили дипломы. Желаю, чтобы после каждого семестра у вас была стипендия. Дорогу осилит идущий. Удачи во всех начинаниях и нелегком студенческом труде!».

Исполняющий обязанности директора ИМЭиТ Александр Фролов.

Один из ведущих мероприятия Артем Мороз признался, что сценарий писали ночами. «Почти не спали, чтобы удивить зрителя. Танцы репетировали по 5-6 часов ежедневно. Над образами и персонажами работали усердно. В целом все прошло неплохо, первокурсники – молодцы, проявили желание выступать на посвящении, это ценю», — сказал Артем.