Более 200 человек участвует в семинаре «Успех кайдзен-деятельности через повышение мотивации персонала» в ВоГУ

В гостях у Вологодского государственного университета сегодня  старший консультант Managaent Progress Association Цуёси Нэгиси (Япония).

Термин «Кайдзен» стал широко известен и был принят в качестве обозначения одной из ключевых концепций менеджмента, начиная с 1986 года, когда была издана книга Масааки Имаи «Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success» («Кайдзен. Ключ к успеху японских компаний»). 

Комплексная концепция кайдзен охватывает философию, теорию и инструменты менеджмента, нацелена на непрерывное совершенствование всех процессов в компании и достижение конкурентных преимуществ. 

«Готовясь к этому семинару, сделал для себя открытие. Всегда был убежден, что технология кайдзен достаточно широко распропагандирована в отечественном управленческом пространстве.  Сам неоднократно пытался применить данные технологии, даже не в сфере реальной экономики, а в сфере муниципального и государственного управления. Тем не менее, общаясь с друзьями, коллегами и партнерами, оказалось, что наши представления о кайдзен достаточно поверхностные, что является несправедливым. Эту ошибку сегодня мы и постараемся исправить», — сказал исполняющий обязанности ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев.

«Для меня большая честь, что в зале собралось так много слушателей. Немного беспокоюсь, потому что у нас не так много времени, чтобы рассказать о кайдзен в полной мере. Сегодня я прикоснусь к таким темам как «Восемь шагов решения проблемы», «Мотивация и лидерство», «Философия японского менеджмента» и другим, — начал встречу Цуёси Нэгиси.

В рамках семинара пройдет и практическое занятие, по завершении которого лектор ответит на вопросы участников. По окончании мероприятия все слушатели получат сертификаты.

Добавим, что организаторы семинара — «Японский Центр в Санкт-Петербурге», филиал АНО «Японский Центр по развитию торгово-экономических связей», который был открыт в соответствии с Меморандумом между Правительством России и Правительством Японии, заключенным в июне 2003 года. 

Участники заняли даже места на балконе.