Блог ректора: «Университет не только источник кадров , но и научная лаборатория»

ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ думал как прокомментировать событие. Хотелось. Ну, очень хотелось сделать комментарий! Но очень не хотелось банальщины и шаблонов. 
Вот пишу, хотя никаких гарантий.

Пятница подарила замечательную встречу «Бизнес и Университет: новые горизонты взаимодействия». Спасибо за инициативу ВРО РСПП Александр Быков

Александр Быков и Вячеслав Приятелев.

Суть встречи мне помогла понять Анна Гудкова. Она вела фотоотчет встречи, результаты разместила в сети. И спровоцировала в моей голове открытие. Из более чем семидесяти фотографий — более семидесяти процентов — портретные. Не сюжетные, а именно хорошие, качественные портретные фотографии. И причиной этого являются собравшиеся на встречу люди! 

Все — руководители, умные, талантливые, опытные, добившиеся в профессии высоких результатов, состоявшиеся как личности и вполне самодостаточные. Их образы просто сами напрашивались на фотографию! Аксакалы управления — Раиса Иванова, Виктор Луцкович, Александр Морозов, Сергей Нечаев, Сергей Елгаев, молодые звездные таланты — Шепель Константин, Максим Петров… Всех не перечислишь.

Константин Шепель.

Все убедительные и самодостаточные люди. Что их привело к нам в ВоГУ? Думаю, интерес, потребность в новых идеях, доверие и готовность к сотрудничеству. Открытием для некоторых было то, что в университете тоже есть новый взгляд на подготовку кадров. И что университет не только источник кадров , но и научная лаборатория для разработки новых производственных технологий, бизнес-систем и процессов. Поэтому при всей самодостаточности эффективнее объединяться и совместно решать задачи перспективного развития.

Сошлись во мнении, что очень важны усилия по координации наших действий со стороны Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Правительства Вологодской области

Спасибо Олегу Белову, Анне Ласун, Светлане Пономаревой, Наталье Ежовой за участие (зримое и незримое).

Уважаемые коллеги, уважаемые руководители! О главном: каким бы большим не казался наш университет, потенциал его ограничен. Но мы всегда с большой благодарностью будем помнить о тех наших партнерах, кто первым встал на путь сотрудничества, реализации новых идей и проектов. Вы будете жить не только в нашей истории, но и в наших сердцах. Уверен, со мной согласятся присутствовавшие на встрече представители ректората и руководители всех семи институтов ВоГУ: Алексей Ударатин, Александр Фролов, Василий Саблин, Марина Иванова, Татьяна Поярова, Александр Кочкин, Алексей Маклахов.

Василий Саблин.

ВоГУ — ваш надежный партнер на пути к успеху!