Этнографический квест прошел в общежитии №4 ВоГУ

Игру проводил Молодежный этноклуб Вологодского государственного университета.  В  ней приняли участие студенты Инженерно-строительного института. Пять станций нужно было обойти каждой из команд. Задания проверяли знание народной культуры. Например, на станции «Заговинье» участникам нужно было отгадать значение диалектных слов.

Победителями стали ребята из команды «Девяностые». Завершился квест традиционными игрищами и плясками: девушки и парни попробовали себя в роли утицы и селезня, разучили некоторые фигуры народного танца, а также  поучаствовали в частушечном батле.

«У молодежи сегодня превратное представление об этнокультуре. Но когда приходишь к ним, рассказываешь и показываешь, что это, то люди не хотят расходиться. Потому что это делается искренне, от души. Мы хотим приобщить молодых людей к подлинно русской культуре, к традиционным ценностям нашей земли», — объясняет руководитель этноклуба Оксана Рейма.

Оксана Рейма с участниками мероприятия.

Молодежный этноклуб ВоГУ был создан в 2010 году. Его участники занимаются изучением народной культуры и приглашают всех желающих в танцевальные и песенные группы. Вечоры и сопутствующие им игры этноклуб проводит в общежитиях университета раз в месяц.

Алина Махлина, Институт истории и филологии. Фото автора