117 заявок подано на участие в конкурсе государственных научных грантов

Более трети из них разработаны коллективами, научными работниками, группами ученых,  физическими или юридическими лицами,  имеющими отношение к Вологодскому государственному университету.

Заявки на соискание грантов принимал региональный Бизнес-инкубатор. Большинство из них — 64 работы — поданы на гранты для финансирования научных проектов, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ научных работников  и научных коллективов.


23 работы поборются за финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ  физических лиц и организаций.

17 заявок подали молодые ученые региона — на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Еще 13 работ — на гранты для финансирования комплексных научных и научно-технических проектов, а также комплексных научно-исследовательских работ — отправили на конкурс научные коллективы.
 

“Участие Бизнес-инкубатора в региональном конкурсе НИОКР в качестве оператора — это только первый шаг. На сборе заявок мы останавливаться не станем. В будущем планируем помогать уже предприятиям с внедрением лучших научных разработок непосредственно на производства. Это будет один из самых важных акцентов нашей работы”, — отметил руководитель Бизнес-инкубатора Михаил Климонов.


Добавим, дальнейшим рассмотрением заявок займется Департамент экономического развития области и научный совет. Эксперты определят соответствие каждой заявки требованиям и условиям конкурса. Те работы, которые пройдут этот этап, будут направлены на дальнейшую экспертизу.

Результаты конкурса станут известны до 1 декабря 2018 года.