Эрнст-Ульрих Хустер: «Завещанием Александра Павловича остается его любовь к своей стране…»

Профессор, доктор, бывший ректор Евангелического специализированного института Рейнской области – Вестфалии – Липпе г.Бохума (Германия) Эрнст-Ульрих Хустер, узнав о том, что планируется увековечивание памяти заслуженного ученого и педагога,  направил в адрес Вологодского государственного университета письмо, которое на торжественной церемонии зачитала Светлана Кибардина, заведующая кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации.

«Сегодня об Александре Павловиче Лешукове думают не только многие друзья и бывшие коллеги, но и его соратники, и друзья из Германии. Будучи ректором Евангелического специализированного института Бохума, я встречался с ним бесчисленное количество раз и определял вехи многолетнего сотрудничества между нашими вузами.

Я узнал Александра Павловича как высококвалифицированного ученого. Одновременно он умело руководил педагогическим университетом. Он обладал организационным талантом и хорошим знанием людей, был постоянно доступен для обсуждения и полностью заинтересован в том, чтобы его вуз развивался. Его завещанием остается его любовь к своей стране, своей Родине – Никольску, его убежденность в необходимости научной подготовки студентов, его активная деятельность по содействию научным исследованиям, включая поддержку молодых ученых. Я вспоминаю его с благодарностью. Чту, как очень хорошего, важного друга и буду постоянно о нем помнить», — написал Эрнст-Ульрих Хустер.