Артур Щукин стал председателем Объединенного совета обучающихся ВоГУ

За нового лидера проголосовало большинство делегатов отчетно-выборной конференции, которая состоялась сегодня в Вологодском государственном университете.

Студент 4 курса Института педагогики, психологии и физического воспитания Артур Щукин и второй кандидат, студент 3 курса Института истории и филологии Арсений Бегунов представили свои предвыборные программы.

По словам  исполняющего обязанности ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева, конференция – это знаковое мероприятие.  «Оно связано со студенческой инициативой определения нового порядка формирования выборов Объединенного студенческого совета, направленного на конструктивное развитие студенческого самоуправления. Это создает условия для хорошего рабочего взаимодействия. Многие годы внеурочная воспитательная работа в вузах традиционно воспринималась  как некий механизм замещения свободного от учебы и науки времени. Это было правильно и справедливо, но сейчас очень важно, чтобы вы сразу попали в струю той профессии, с которой хотите связать свою жизнь, и нужно, чтобы механизм студенческого самоуправления был направлен на то, чтобы студенты выходили из стен университета, становясь более профессиональными», — отметил Вячеслав Викторович.

В студенческом мероприятии принял участие заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики, выпускник ВоГУ Евгений Богомазов. «Я рад присутствовать сегодня здесь. Вологодский государственный университет – вуз с большим научным, профессиональным кадровым потенциалом. Учиться здесь – гордость. Приведу пример: два заместителя Губернатора Вологодской области и четыре начальника Департаментов области – выпускники ВоГУ. Это доказательство того, что вуз дает серьезную путевку в жизнь. И если человек целеустремлен и активен и у него есть цели, то с багажом знаний он может добиться очень многого», — заверил студентов Евгений Артемович.

«У каждого из нас есть свои цели и мечты, на пути к которым встречаются как радости, так и разочарования. Поэтому активная студенческая жизнь занимает далеко не первое место, но стоит понимать: наши внутренние конфликты — вот что действительно мешает нам развиваться, — сказал Артур в своем предвыборном выступлении. — Моя цель – сделать жизнь студентов лучше. Есть не я и вы, есть мы с вами. Объединенный совет обучающихся, как организация, видит свои ошибки, и мы готовы работать над их исправлением, мы можем развивать наш вуз вместе. За моими плечами участие во всероссийских образовательных программах по направлению студенческого самоуправления, два года работы в школе студенческого актива, три года работы заместителем председателя студенческого совета ВоГУ, четыре года организации сборов и слетов областного и регионального уровня. А самое главное, со мной моя команда».

Также на конференции утвердили  новое Положение об Объединенном совете обучающихся ВоГУ и выбрали его обновленный состав. Провел мероприятие студент Института истории и филологии Стас Низовцев. Как отметил Вячеслав Приятелев, сделал он это блестяще.