Три раза в первый раз

#Школаженскоголидерства

На фоне 20-летия проекта прописки общероссийского Деда Мороза в Великом Устюге эта информация, может, не покажется такой значимой и важной. Но я все равно это напишу!

Первое впервые: впервые #Вологодскийуниверситет участвует в реализации сетевой образовательной программы совместно с Вологодским филиалом Президентской академии. Мне особенно это приятно, 10 лет моей жизни было отдано руководству этой образовательной организацией. Спасибо коллегам за такую возможность. И пусть это всего лишь краткосрочная программа дополнительного образования, но статус, содержание и миссия программы только придают вес нашему сотрудничеству с Президентской академией, а использование совместно образовательного потенциала двух учреждений позволит реализовать программу на высоком уровне.

Второе впервые: впервые мы реализуем образовательную программу на средства гранта Президента Российской Федерации. А наши главные партнеры и грантополучатели — это областной Совет женщин и областной молодежный парламент. Спасибо Людмиле Георгиевне Ячеистовой за то, что поддержала эту инициативу. Антонина Федорова, спасибо за организационные усилия, подготовка к старту благодаря Молодежному парламенту прошла успешно!

Третье впервые: впервые реализуем образовательную программу, ориентированную на моногендерный состав слушателей. Сорок прекрасных дам в роли активных участников образовательного процесса, специально подобранные темы, позволяющие развить и усилить эффект восприятия профессиональных и личных компетенций, наиболее успешно реализуемых представительницами прекрасного пола. Полное равенство прав и уважение к прекрасному без каких-либо проявлений безумного американского феминизма.

Итог: меня так пробила эта тема, что напросился в роли преподавателя провести первую лекцию. Знакомство состоялось! А чтобы программа шла своим ходом подписали соглашение о сотрудничестве с #Областнойсоветженщин, #МолодежныйпарламентВологодскойобласти и #ВФРАНХиГС